注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红201010

快乐学习,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

团结友爱 文明活动  

2015-01-21 20:20:41|  分类: 我们的例会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学们:

       最近发现班级里有些男生喜欢欺负同学,惹是生非。我想给大家讲一个团结的故事。很久以前,有一个人看到了蚂蚁的壮举:
       突如其来的水包围了一小块陆地,那一小块陆地有许多的蚂蚁,是蚂蚁的家园。蚂蚁们对水是很敏感的,因为它们不会水。天要是要下大雨了,它们总是能够预先知道,于是就能看到它们浩浩荡荡搬家的场面。但是这一次它们无法预先知道,因为这一次是人祸,那个人挖开了沟渠,要浇灌他的菜园子。天灾可以预知,但是对于人祸蚂蚁们就无法预知了。蚂蚁们爬出了洞穴,一阵慌乱,蚂蚁们秩序了,它们聚拢,聚拢,聚拢成了一个大大的蚂蚁团,这时,水漫了上去,蚂蚁团就漂在了水面,而且在微风的吹动下,蚂蚁团滚动,在水面上向前滚动。没有一只蚂蚁松手,那蚂蚁团好像向前漂得很轻灵。终于,他们抵达了陆地,它们分散开来,它们一定又一次开始重建家园。
       那人看得呆了。他在想,假如有蚂蚁不想在最外边想在里边安全着,还会有那紧密的蚂蚁团吗?假如有更多的蚂蚁这样想,还会有蚂蚁团吗?他的脑海闪现了一个词:团结。这是他因为目睹蚂蚁的壮举而创造的一个词!他想:这是一个多么好的词啊!
       他把蚂蚁的壮举讲给他的子孙,临了总要说一句:“团结啊!”
       他的子孙把蚂蚁的壮举讲给他们的子孙,临了总要说:“这就是团结啊!”
       后来蚂蚁的故事传丢了,一代叮嘱一代:“团结啊!

       同学们,看小小的蚂蚁都懂得只有团结,才能战胜困难,甚至灾难。五(10)班是一个大家庭,每一个同学都是亲密的伙伴,是不是也应该团结友爱,互帮互助,而不是打打吵吵,欺负同学。
       人生路上,我们难免会有挫折、失败和困难。有时候并不是一个人的力量就可以解决的。它需要合作、需要团结。
很多时候人是需要被帮助的, 团结的力量是巨大的,是足以创造奇迹的。
        我希望五(10)班的同学能够团结起来,共同把我们班建设成为一个团结友爱、风雨同舟的班级。让我们在这个充满着友爱、温暖的大家庭里健康成长。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018