注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红201010

快乐学习,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

安全记心中——假期安全  

2014-05-13 09:42:08|  分类: 我们的例会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学们:

早上好!明天开始,我们将开始小长假了。假期三天,同学们可能会跟着爸爸妈妈做一次短途旅游,也可能会走亲访友,更多的可能会呆在家里过节。不管你是采用哪种方法度过这个假期,老师都希望你们能牢记“安全”二字,平安快乐地度过这个假期。

那么,在假期中,我们应该注意哪些安全问题呢?谁来说一说?(学生交流)

刚才同学们说到了许多假期中关于安全方面的注意点,现在,老师来帮大家归纳一下,我们在假期中需要注意的安全问题,大致有以下几点:

1、在家休息时,注意用火用电的安全。

如果是自己一个人在家,注意不玩火。如果是自己烧饭烧菜或者热饭热菜,记得要关好煤气灶的开关。看电视、上网的时间不宜过长,两三个小时后把电视机、电脑关闭休息一会。一是为了保护你们的眼睛,而是让电器产品休息一会,防止电器过烫,线路老化引发火灾。同时,房间里要经常开窗通风,保持室内的空气流通。

2、外出活动,注意遵守交通规则。

出门在外,一定要遵守交通规则:红灯停、绿灯行;走路靠右走,步行走人行道;过马路走人行横道线,左右看看没有车辆了再过马路,不横穿马路。乘公交车拉好扶手,不在车厢里乱跑。

3、外出旅游,注意坐车观光的安全。

外出旅游,一定要在家长的陪同下进行。乘车的时候,不要把头和手或身体的其他部位伸入窗外。如果是坐私家车自驾游,要记得系好安全带,嘱咐家长不疲劳驾驶,按照限速要求行车,不超速。游玩过程中,注意跟好家长,不要私自单独行动。同时也要注意,不要去危险的地方玩耍,不做危险性的游戏,例如攀岩,为了拍照站在山崖陡峭的地方等等。

4、公共场所遇到突发紧急事件,要学会应急疏散自救。

假期中,同学们可能会跟着父母去大型商场购物。这些地方,人流量较大,容易发生拥挤踩踏事件,或者遇到一些突发性的灾难。一旦突发紧急事件,同学们首先要冷静,不慌张。用老师平时交给你们的方法进行自救。购物时,尽量不去人多的地方;上下楼梯时靠右走,不在人群里乱穿;遇到火灾,迅速前往安全出口,弯下身子掩住口鼻从楼梯处下楼,千万不可去乘坐电梯……

5、注意食品饮用的安全。

五一期间,不管是走亲访友,还是外出游玩,同学们都免不了要吃吃喝喝。这时要注意的是,一不能暴饮暴食,二不能玩得忘记了正常进食。还有就是,现在天气变暖了,各种传染病爆发,不要去一些卫生条件较差的饭店吃饭,少吃生冷食品,饭前便后要洗手。外出时最好戴上口罩,防霾防细菌。

最后,预祝同学们都能过一个快乐、平安的假期。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018