注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红201010

快乐学习,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

2014年05月13日  

2014-05-13 10:32:49|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自治和互助的力量

 (10)   黄逸阳

 

 

     每个人的成长都会遇到困难和挫折,这时我们不能逃避、退缩,要学会自治和互助。自治可以帮你轻视困难,互助可以帮你战胜困难。

就先说说我们的大扫除吧!大扫除可不是个容易活儿,要把教室从上到下、从内到外弄得干干净净。大扫除前,只听班主任老师大声吩咐道:“第一小组负责把南北两面的窗户擦干净,第二小组负责扫地,第三小组擦桌子,第四小组擦前后的墙壁......”小组长们也充分发挥了自己的领导才能,又对各自小组进行了第二次分工。大扫除正式开始啦,只见有的同学边擦着桌子边哼着小调,有的闷着头在、认真扫地,一丝灰尘都不放过,有的一边擦着墙壁一边讲着笑话,似乎越干越来劲儿。不一会儿,我们的教室就焕然一新!通过这次劳动,我感受到只要我们每个人积极参与,做好自已的本分,懂得自治,繁重的任务也能变得轻松快乐!

生活中还有一个不可缺少的就是互助,在海洋深处,就有着鲜为人知的互助组合。在新几内亚和澳大利亚之间的海岛上,原本属于天敌关系的海葵和小丑鱼却有着自然亲呢的寄生关系。在海葵从中,小丑鱼进出自如,每到夜晚或危险来临,海葵的身体就成了小丑鱼的避难所。作为回报,小丑鱼会把冒失的追逐着引诱到海葵的触手旁,使海葵免去了寻找食物的奔波之苦。互助是一种智慧,也是一种生存方式,互助使人与人之间的关系更为紧密,战胜困难的力量也更加强大!

 

 

                                           

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018