注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红201010

快乐学习,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

一路欢歌  

2014-05-13 10:28:03|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一路欢歌

    每天放学回家的路上,我总会听到各种各样的声音。每到这时,我都会想:原来我们的世界如此丰富有趣!

    出了校门,“笃笃笃”的电钻声从地铁施工处传来,就像啄木鸟用长而硬的喙敲击树干时发出的声音,听,这是城市发展的节奏。

    上了梁溪路,仿佛回到了热闹的家。马路上车来人往,有的大客车大声喊 “爸爸,爸爸(叭叭,叭叭)”,有的小面包车轻声叫“弟弟,弟弟(滴滴,滴滴)”,而有的小汽车则像咿呀学语的小婴儿“咿呜——咿呜——”地唱歌。听,这是街市繁华的旋律。

    经过梅园门口时,鸟儿们的欢唱让我不禁驻足,我静心倾听:“啾!啾——”“咕咕儿!”“叽哩!叽哩!”“咯呜!嘎——”“咯溜——”“叽啾儿!咕!” ……草丛里还传来各种秋虫的奏鸣,多么美妙动听!听,这是音乐大师——大自然的歌声。

    快到家时,菜场边的一阵阵叫卖声总会准时响起:“欢迎光临,肯德基,鸡锁骨……”听,这是生活和谐的乐章。

    瞧,我们的世界多么奇妙!只要用心聆听,就会感受到世界的欢乐和美好!

教师点评:小作者在放学途中,听一路欢歌,感受城市的发展、街道的繁华、自然的美好、生活的和谐。各种奇妙有趣的声音构成了多彩欢乐的世界。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018