注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红201010

快乐学习,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

夏天的雨  

2013-12-16 15:11:26|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夏天的雨

        育红小学公益校区四(10)班  余昕晨

 

六月的天像娃娃的脸,说变就变。这不,刚刚还是个阳光明媚的大晴天,天空上白云朵朵。突然,乌云慢慢从天边压了过来,不一会就把白云驱赶得无影无踪,很快,天空就被铺上了一块黑灰色的大幕布——要下雨了。

“啪”的一声,一道道闪电划过宁静的天空,只见那闪电有的像一把把雪亮的利剑,有的像一团团燃烧的火焰,仿佛要将天空撕裂一样,真让人害怕。“轰隆隆”,闪电过后,耳边传来一阵阵震耳欲聋的雷声——雷公公开始打鼓了,雷声忽大忽小,忽远忽近,此起彼伏,他打得好欢快啊。

“呼呼呼”,起风了,路边那一棵棵柔弱的小柳树随着风轻轻地摇晃起来。风越刮越大,渐渐的连那些粗壮的大树也站不稳了。

“滴嗒滴嗒”,黄豆大的雨终于落下了。雨滴打在碧绿的树叶上,发出“沙沙沙”的声音;雨滴落在地面上,溅起一朵朵小水花;雨滴落在行人的身上,人们撑着五颜六色的在雨中穿梭。雨越下越大,水越积越深,小溪“哗啦啦”快乐地奔跑着,池塘里的青蛙“呱呱呱”愉快地歌唱着。

慢慢地,雷公公打“退堂鼓”了,闪电悄悄地溜走了,雨也仿佛累了,渐渐停了。远处传来蝉“知了知了”的叫声,好像在为雨停了而感到庆幸。打开窗户,一阵阵清新的空气扑面而来。经过一番雨的洗礼,天空变得更蓝了,半空中架起一座美丽的彩虹桥,散发着彩色的光芒;树叶变得更绿了,有的树叶上还留着几滴晶莹剔透的小雨滴;小溪里的水变得更清了,悄悄地放慢了奔跑的脚步。

风声,雨声,雷电声,构成了一首动听的交响曲。我爱下雨,更爱夏天的雨!

                              

夏天的雨 - 育红201010 - 育红201010

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018